1. 멜론(Melon)■ 멜론과 혈당항목내용혈당지수(GI)약 65~70 (중간~높은 수준)혈당부하지수(GL)약 4~6 (100g당)로 낮음■ 당뇨영향GI는 다소 높지만 수분이 많고 당 함량이 적은 편이어서 GL은 낮음.적당량 섭취 시 혈당에 큰 영향은 없음.그러나 많은 양을 먹으면 혈당 상승 우려 있음. |■ 주의: 멜론은 잘 익었을수록 당도가 높아지므로, 당뇨 환자는 1회 100g 이하, 또는 소량만 섭취하는 것이 권장됩니다.2. 키위(Kiwi)■ 키위와 혈당항목내용혈당지수(GI)약 50~55 (낮은 수준)혈당부하지수(GL)약 4 (100g당)로 낮음■ 당뇨영향GI와 GL 모두 낮아 혈당에 미치는 영향이 적음.풍부한 식이섬유, 비타민C, 항산화 물질로 당뇨 환자에게 권장되는 과일 중 하나.소화도..