2025/03/02 2

[달걀의 기적] 달걀이 재조명되고 있는 이유, 달걀의 성분과 효능

달걀은 한동안 콜레스트롤 함양 때문에 기피되는 경향이 있었으나, 최근 연구결과들은 이러한 인식이 잘못되었음을 보여주고 있다.이에 달걀에는 양질의 영양소가 고루 함유되어 있어 완전식품이라고 할 수 있고, 다이어트에도 오히려 좋은 식품으로 재조명되고 있다.일반적인 달걀 1개의 영양성분은 에너지 72kcal, 단백질 7.0g, 지방 4.8g, 포화지방 1.4g, 단일불포화지방 1.8g, 다중불포화지방 0.8g, 엽산 15mcg, 비타민D 1.6mcg이 들어 있습니다. 달걀 노른자는 달걀 내용량의 33% 가량을 차지하고 수분 52%, 단백질 16%, 지방 26.5%로 구성되어 있으며 전체 단백질의 약 43%와 오메가-3 지방산을 포함한 모든 지방 및 콜레스테롤이 들어있습니다, 그리고 노른자는 비타민 A, D, ..

카테고리 없음 2025.03.02

[산화질소 기적] 산화질소는 무엇이가? 생리적 기능, 의약품, 기능성 화장품

산화질소(일산화질소, Nitric oxide)는 화학식 NO를 가지는 무기 화합물로, 질소와 산소로 구성된 기체입니다. 이 물질은 무색이며, 공기보다 약간 무겁고, 물에 약간 용해됩니다. 산화질소는 생물학적 시스템에서 중요한 역할을 하며, 특히 혈관 확장을 통해 혈류를 증가시키는 신호 분자로 작용합니다. 이는 심혈관 건강에 중요한 영향을 미칩니다.적 산화질소란?산화질소(일산화질소, Nitric oxide)는 화학식 NO를 가지는 무기 화합물로, 질소와 산소로 구성된 기체입니다. ​이 물질은 무색이며, 공기보다 약간 무겁고, 물에 약간 용해됩니다. 산화질소는 생물학적 시스템에서 중요한 역할을 하며, 특히 혈관 확장을 통해 혈류를 증가시키는 신호 분자로 작용합니다. 이는 심혈관 건강에 중요한 영향을 미칩니다..

카테고리 없음 2025.03.02