728x90
반응형

1. ‘이당’의 의미
이당은 전통적인 식품제조법에 첨단식품가공기술을 적용해 새로운 형태로 만들어진 쌀식품인 엿으로, 이로운(利) 당, 기쁜(怡) 당, 혁신적인(innovative) 당이라는 의미를 담고 있습니다.
2. ‘이당’의 성격
1) 맥아로 발효한 쌀 100%의 전통발효식품인 엿입니다.
2) 오랜 세월 동안 검증된 안전식품입니다.
3) <동의보감>에서 위장에 좋고 기력을 보한다는 건강식품입니다.
4) 첨단 식품가공기술로 만든 가장 한국적인 식품입니다.
3. ‘이당’제품의 특징
1) 부드럽고 사르르 녹아 식감이 매우 좋습니다.
2) 물에 잘 녹고, 불에 잘 타지 않습니다.
3) 고온(70℃)에서도 제품의 형체를 유지합니다.
4) 분말이 되어도 서로 달라붙지 않습니다.
5) 분말을 활용하여 가공하기가 용이합니다.
6) 천연의 맥아당으로 당도가 높습니다.
7) 다른 식품들과 잘 어울려 맛을 냅니다.
(딸기, 인삼, 레몬, 커피, 치즈, 라임, 복분자 등)

728x90
반응형