최근 해외 음식 평가 웹사이트 테이스트 아틀라스(TasteAtlas)가 발표한 '세계 최악의 음식 100선' 목록에 한국 음식 4종이 포함되어 국내에서 큰 논란이 일었습니다.우리에게는 너무나 익숙하고, 때로는 추억이 담긴 이 음식들이 왜 전 세계 미식가들의 냉정한 평가를 받아야 했을까요? 바로 그 '문화적 충격'과 '호불호의 벽'에 대해 깊이 파헤쳐 봅니다.📉 악명 높은 K-푸드 4가지, 왜 낮은 점수를 받았을까?이번 순위에 이름을 올린 음식은 홍어, 엿, 콩나물밥, 두부전입니다. 이 순위는 전문 셰프나 미식 평론가의 평가가 아닌, 전 세계 일반 사용자들의 별점과 리뷰를 기반으로 산출됩니다. 따라서 이 결과는 '음식의 품질'보다는 '대중적 수용도'가 낮다는 것을 의미합니다.1. 삭힌 홍어: 극..